Notre
Philosophie

Le label “Table de Terroir” a pour but de promouvoir les restaurants qui utilisent des produits locaux dans leurs menus, qui rémunèrent justement les producteurs et valorisent les savoir-faire locaux.













Ce label contribue à la promotion de notre agriculture et met en avant les nombreux atouts culinaires de celle-ci. Le label “Table de terroir” est une valeur ajoutée pour les établissements HoReCa mais aussi pour les agriculteurs et agricultrices qui en bénéficient indirectement par la promotion du terroir et des produits locaux.













Les restaurants labellisés proposent une cuisine locale et authentique, avec des produits frais et de qualité. Le réseau “Table de Terroir” est un gage de qualité, d’authenticité et de la durabilité du territoire en prônant la résilience alimentaire.

CHARTE

Un gage de qualité !

En adhérant au réseau « Table de Terroir », les restaurateurs s’engagent à sublimer le terroir tout en valorisant l’agriculture locale, durable et de saison. Ils souscrivent à une charte qui respecte des critères bien précis, notamment :

Trouvez un restaurant

Envie d’un moment gourmand qui fait la part belle aux produits locaux ? Alors découvrez sans plus attendre les établissements labellisés proche de chez vous.

 

Play Video

Découvrez les établissements
Table de Terroir

Retrouvez toutes les vidéos de nos restaurants labellisés ‘Table de Terroir’ sur notre chaîne Youtube. Il suffit de cliquer juste ici

Le plaisir de mettre en valeur son restaurant

Devenir Labellisés ?

Vous êtes restaurateur ou restauratrice et vous proposez des produits locaux à la carte de votre établissement ? Ce label est fait pour vous ! Adhérer au réseau, c’est pour vous l’occasion de mettre en lumière les valeurs de votre établissement, les producteurs locaux de votre région et de créer une dynamique locale positive et attractive.

Un label qui en vaut le detour

Inscription facile et rapide