Notre
Philosophie

Le label Table de Terroir a pour but de promouvoir les restaurants qui utilisent des produits locaux dans leurs menus, qui rémunèrent justement les producteurs et valorisent les savoir-faire locaux.

Ce label contribue à la promotion de notre agriculture et met en avant les nombreux atouts culinaires de celle-ci. Le label Table de terroir est une valeur ajoutée pour les établissements HoReCa mais aussi pour les agriculteurs et agricultrices qui en bénéficient indirectement par la promotion du terroir et des produits locaux.

Les restaurants labellisés proposent une cuisine locale et authentique, avec des produits frais et de qualité. Le réseau Table de Terroir est un gage de qualité, d’authenticité et de la durabilité du territoire en prônant la résilience alimentaire.

La charte

Un gage de qualité !

En adhérant au réseau Table de Terroir, les restaurateurs s’engagent à sublimer le terroir tout en valorisant l’agriculture locale, durable et de saison. Ils souscrivent à une charte qui respecte des critères bien précis, notamment :

Trouver un restaurant

Envie de passer un moment gourmand qui fait la part belle aux produits locaux ?

Découvrez sans plus attendre les établissements labellisés proches de chez vous.

Trouver un restaurant

Envie de passer un moment gourmand qui fait la part belle aux produits locaux ?

Découvrez sans plus attendre les établissements labellisés proches de chez vous.

Logo

Découvrez les établissements

Table de Terroir

Retrouvez toutes les vidéos de nos restaurants labellisés Table de Terroir sur notre chaîne Youtube. Il suffit de cliquer juste ici 

Découvrez les établissements Table de Terroir

Vous pouvez retrouvez toutes les vidéos de Table de Terroir sur notre chaine sur YouTube. Il suffit de cliquer juste ici

Le plaisir de mettre en valeur son restaurant

Devenir labellisé ?

Vous êtes restaurateur ou restauratrice et vous proposez des produits locaux à la carte de votre établissement ? Ce label est fait pour vous ! Adhérer au réseau, c’est pour vous l’occasion de mettre en lumière les valeurs de votre établissement, les producteurs locaux de votre région et de créer une dynamique locale positive et attractive.

Un label qui en vaut la peine

Un label qui en vaut le détour

Inscription facile et rapide

Bienvenu dans l’Espace pro

Cet espace est destiné aux professionnels du secteur HoReCa. Vous pourrez créer un profil et poser votre candidature au label “Table de Terroir”.Vous pourrez également suivre le statut de votre candidature et encoder toutes vos coordonnées.

Si vous êtes déjà labellisé “Table de Terroir”, vous pourrez retrouver votre fiche d’établissement via cet espace. Vous pourrez également modifier les informations qui y sont liées.