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Qui sommes-nous ?
En 2021, l’Apaq-w, sous l’impulsion du Ministre wallon de l’Agriculture, Willy BORSUS, a voulu redonner un nouvel élan à ce réseau avec, notamment, une nouvelle identité visuelle, de nouvelles exigences et des engagements plus stricts traduits dans la charte Table de terroir . Dès lors, et ce grâce au Plan de relance de la Wallonie, ce sont à présent 71 établissements issus des quatre coins de la Wallonie et Bruxelles qui font partie du réseau.
Ce label a pour ambition de créer une dynamique locale positive et attractive tant pour les producteurs que pour les restaurateurs mais également être gage de qualité auprès des consommateurs.
À la découverte de notre agriculture !
L’APAQ-W, c’est aussi de nombreuses initiatives en faveur des produits locaux et de la valorisation de notre agriculture. Pour aller plus loin dans la démarche d’une agriculture locale:
Un gage de qualité !
En adhérant au réseau Table de Terroir, les restaurateurs s’engagent à sublimer le terroir tout en valorisant l’agriculture locale, durable et de saison. Ils souscrivent à une charte qui respecte des critères bien précis, notamment :