Qui sommes-nous ?

En 2021, l’Apaq-w, sous l’impulsion du Ministre wallon de l’Agriculture, Willy BORSUS, a voulu redonner un nouvel élan à ce réseau avec, notamment, une nouvelle identité visuelle, de nouvelles exigences et des engagements plus stricts traduits dans la charte Table de terroir . Dès lors, et ce grâce au Plan de relance de la Wallonie, ce sont à présent 71 établissements issus des quatre coins de la Wallonie et Bruxelles qui font partie du réseau.

NOS OBJECTIFS

Ce label a pour ambition de créer une dynamique locale positive et attractive tant pour les producteurs que pour les restaurateurs mais également être gage de qualité auprès des consommateurs.

À la découverte de notre agriculture !

L’APAQ-W, c’est aussi de nombreuses initiatives en faveur des produits locaux et de la valorisation de notre agriculture. Pour aller plus loin dans la démarche d’une agriculture locale:

Retrouvez sur ce site tous les producteurs locaux à proximité de chez vous, des idées de recettes, des articles relatifs aux produits locaux tous secteurs confondus.

Besoin d’un fleuriste, d’un professionnel horticole ? Retrouvez-le sur ce site. Vous aurez également accès à des nombreux articles et informations sur l’horticulture ornementale.

 

Découvrez le site B2B pour mettre en lien les producteurs locaux et les professionnels (pas encore en ligne)

La charte

Un gage de qualité !

En adhérant au réseau Table de Terroir, les restaurateurs s’engagent à sublimer le terroir tout en valorisant l’agriculture locale, durable et de saison. Ils souscrivent à une charte qui respecte des critères bien précis, notamment :

Bienvenu dans l’Espace pro

Cet espace est destiné aux professionnels du secteur HoReCa. Vous pourrez créer un profil et poser votre candidature au label “Table de Terroir”.Vous pourrez également suivre le statut de votre candidature et encoder toutes vos coordonnées.

Si vous êtes déjà labellisé “Table de Terroir”, vous pourrez retrouver votre fiche d’établissement via cet espace. Vous pourrez également modifier les informations qui y sont liées.